Розенко выступил за отмену новых правил предоставления субсидий

Читати українською
Павел Розенко выступает за отмену или существенную корректировку новых правил предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко выступает за отмену или существенную корректировку новых правил предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил в комментарии «РБК-Украина».

Изменения в начислении субсидийПо новым правилам без субсидии останутся те, кто имеет новую машину или квартиру, площадью свыше 120 квадратных метров.

«То, что это ударит по людям, – факт. Кроме осложнения доступа к системе субсидий, существенно сокращены нормы по расчетам субсидий, что затронет более 60% людей. Именно поэтому я голосовал против этих изменений», – сообщил Розенко.

Он добавил, что изменения в программу предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг необходимо отменить или существенно откорректировать.

«Поэтому я буду добиваться отмены указанного решения правительства или по меньшей мере существенной его корректировки», - заявил Розенко.

Напомним, в конце апреля Кабмин изменил правила оформления жилищных субсидий.

Льготы на оплату коммунальных услуг могут урезать или вовсе лишить граждан, которые скрывают свои реальные доходы и предоставляют недостоверную информацию о составе семьи.

В зоне риска оказались безработные украинцы, трудовые мигранты, владельцы большой по площади недвижимости и автомобилей, срок выпуска которых не превышает пяти лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...