Минсоцполитики изменило форму декларации для получения субсидии

Читати українською
В декларации о доходах необходимо будет указывать доходы всех членов семьи, даже тех, кто зарегистрирован по другим адресам.

С 1 мая 2018 года в декларации о доходах необходимо будет указывать доходы всех членов семьи (мужа, жены и несовершеннолетних детей), даже тех, кто зарегистрирован по другим адресам.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, пишет «Слово и Дело».

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк заявил, что планирует монетизировать субсидии на уровне домохозяйствСказано 30 марта 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Минсоцполитики с 1 мая 2018 года меняет форму декларации о доходах. Отныне необходимо будет декларировать доходы всех членов семьи (мужа, жены и несовершеннолетних детей), даже тех, кто зарегистрирован по другим адресам», – говорится в сообщении. Причиной изменений является то, что есть немало семей, в которых муж прописан по одному адресу, а жена и дети – по другому.

«Муж работает, жена, скажем, в декретном отпуске или вообще не работает. Таким семьям раньше, учитывая то, что жена зарегистрирована с детьми в квартире одна, предоставлялась немалая субсидия, доходы мужа не учитывались, но деньги ежемесячно он приносил именно в эту семью», – объясняют в ведомстве.

При этом на жилье, где прописан муж, оформлялась субсидия, исходя из количества фактически проживающих в нем человек. Таким образом, в обоих случаях доходы такого человека не принимались во внимание при назначении субсидии.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины принял изменения в порядок предоставления субсидий на жилищно-коммунальные услуги, которые подразумевают переход к их монетизации.

В частности, с 1 мая 2018 года субсидия отменяется, если площадь квартиры превышает 120 квадратных метров, а дома – 200, кроме детских домов семейного типа и приемных семей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...