Розенко объяснил, как будет проходить монетизация льгот на проезд

Читати українською
Ограничения в 30 льготных поездок в месяц в рамках монетизации льгот на транспорте правительство 14 марта не утверждало.

Ограничения в 30 льготных поездок в месяц в рамках монетизации льгот на проезд в транспорте правительство 14 марта не утверждало.

Соответствующее заявление сделал в четверг, 15 марта, вице-премьер-министр Павел Розенко на своей странице Facebook, передает «Слово и Дело».

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко пообещал, что до конца 2017 года будет принят законопроект о пенсионном обеспечении военнослужащихСказано 24 октября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

В частности, он сделал несколько уточнений относительно некорректно «разогнанной» 14 марта волны по монетизации льгот на транспорте для всех категорий льготников.

«Никаких ограничений в «30 поездок в месяц» правительство вчера (14 марта – ред.) не утверждало. Это дезинформация, которая вчера активно крутилась в СМИ. Вчера правительство утвердило минимальную социальную норму. Это гарантия, ниже которой местный орган власти не вправе рассчитывать монетизированную выплату льготнику», – пояснил Розенко.

Монетизация субсидий: когда начнутся выплатыВ Министерстве финансов состоялась встреча представителей объединений совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительных кооперативов (ОСМД/ЖСК).

По его словам, льготы будут предоставляться либо в безналичной (как сейчас), либо в наличной форме. Решение же о «монетизации льгот» будет принимать исключительно местный орган власти, подчеркнул вице-премьер.

«Учитывая то, что льготы на транспорт сейчас финансируются из местных бюджетов, Кабинет министров предоставил право именно местным органам решать вопрос безналичной/монетизированной формы льгот. Только тогда, когда местный совет примет решение о «монетизации», вступает в действие и «Порядок предоставления льгот в наличной форме…», который вчера был одобрен правительством», – отметил Розенко.

Он также добавил, что органам местного самоуправления предоставлено право устанавливать любое количество поездок для льготников, но не меньше минимальной социальной нормы.

«То есть, если местный совет примет решение о монетизации льгот, он должен установить и соответствующие социальные нормативы», – подчеркнул вице-премьер.

Ранее Розенко провалил сроки монетизации субсидий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...