Дело Ефремова: суд отказался допрашивать Парубия

Читати українською
Суд по делу Александра Ефремова не разрешил допросить главу ВР Андрея Парубия по видеоконференции и вызвал его повторно.

Суд по делу экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова не разрешил допросить главу Верховной Рады Андрея Парубия по видеоконференции и вызвал его повторно.

Соответствующее решение в понедельник приняла коллегия судей Старобельского районного суда Луганской области во главе с судьей Александром Пелихом, пишет «Слово и Дело».

Швейцария рассекретила счета Ефремова - СМИНа связанные с экс-регионалом Александром Ефремовым счета в Швейцарии с 2006 года поступили 33 миллиона швейцарских франков.

Допрос Парубия планировался на 25 апреля, однако он тогда в суд не явился и просил допросить его через видеоконференцию.

Прокуратура обратилась в суд с соответствующим ходатайством о допросе в режиме видеоконференции, ссылаясь на то, что Парубий не может прибыть в суд «в связи с необходимостью выполнения функций главы Верховной Рады».

«По мнению коллегии, ходатайство свидетеля о невозможности его прибытия в суд в связи с плотным рабочим графиком главы Верховной Рады Украины и ходатайство о его допросе в режиме видеоконференции не являются ... основанием для его допроса в качестве свидетеля в режиме видеоконференции», – постановил суд.

В то же время суд вызвал Парубия на 10 часов 31 мая.

Напомним, Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля 2016 года в аэропорту Киева. 1 августа Ефремова взяли под стражу.

Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны, Ефремова подозревают в прямой поддержке преступной организации «ЛНР».

Экс-депутату продлили арест до 24 июня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...