Швейцария рассекретила счета Ефремова - СМИ

Читати українською
На связанные с экс-регионалом Александром Ефремовым счета в Швейцарии с 2006 года поступили 33 миллиона швейцарских франков.

На связанные с экс-регионалом Александром Ефремовым счета в Швейцарии с 2006 года поступили 33 миллиона швейцарских франков.

Как сообщает «Слово и Дело», такие данные швейцарского Ведомства по противодействию отмыванию средств приводит в публикации Deutsche Welle.

ФБР нашло миллионные счета Ефремова за рубежомФедеральное бюро расследований США передало ГПУ информацию о том, что экс-глава «Партии регионов» Александр Ефремов вывел несколько миллионов долларов на счета подконтрольных ему компаний, зарегистрированных за рубежом.

Эти счета, по информации правоохранителей, контролируют сын Александра Ефремова Игорь и его жена.

Ранее Старобельский районный суд Луганской области продлил срок действия меры пресечения экс-депутату от «Партии регионов» Александру Ефремову еще на 2 месяца до 24 июня включительно.

Ранее в суде Старобельска Луганской области допросили народного депутата Олега Ляшко по делу экс-регионала Александра Ефремова.

Ефремова обвиняют в создании так называемой «ЛНР», ее финансировании, государственной измене, сепаратизме и содействии захвату административных зданий.

Ефремова также подозревают в управлении незаконным голосованием в Верховной Раде 16 января 2014 за так называемые «диктаторские законы», а также за нанесение ущерба государству (его компании выигрывали тендеры по завышенным ценам у государственного «Луганскуголь». За «диктаторские законы» - у Ефремова отдельный судебный процесс, как и в «Луганскуголь», за эти статьи его задерживали в 2015 году, но выпустили под залог в 3600000 гривен, которые внес соратник Борис Колесников.

Еще одно дело против Ефремова - за разжигание межнациональной розни против Ефремова ГПУ закрыла из-за отсутствия состава преступления. Ефремов в суде говорил, что не помнит, сколько против него возбуждено дел.

Заметим, что Генеральная прокуратура задерживала Ефремова по одним статьям (коррупционными), а судит по другим (сепаратизм, госизмена).   30 июля 2016 Ефремова задержали в аэропорту «Борисполь» с билетом на Вену.

6 марта 2018 года суд оставил под стражей экс-регионала Ефремова еще на два месяца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...