ПА ОБСЕ: Крым и Донбасс – неотъемлемая часть Украины

Читати українською
Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе признает оккупированные Крым и Донбасс неотъемлемой частью Украины.

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе признает оккупированные Крым и Донбасс неотъемлемой частью Украины.

Об этом на брифинге заявил специальный представитель ПА ОБСЕ по вопросам Восточной Европы Кент Харштедт, пишет «Слово и Дело».

В ОБСЕ рассказали о количестве нарушений режима тишиныЗа неделю в зоне проведения антитеррористической операции количество нарушений режима прекращения огня увеличилось на 10 процентов.

«Каждый раз, когда мы вспоминаем Украину, мы говорим о том, что Крым и территория Донбасса являются ее неотъемлемой частью. И когда мы говорим о выборах на территории Российской Федерации, то они не имеют никакого отношения к территории Крыма», – отметил Харштедт.

В свою очередь президент ПА ОБСЕ Георгий Церетели отметил, что во всех документах «мы никогда не подвергаем сомнению неделимость территории Украины».

Он подчеркнул: «Мы поддерживаем неделимость и суверенитет территории Украины». Церетели добавил, что в течение последних двух дней представители ПА ОБСЕ побывали на востоке Украины и констатируют «нарушение режима прекращения огня».

«Поддержка неделимости и суверенитета Украины на данный момент является одним из ключевых приоритетов для Парламентской ассамблеи», – сказал он.

Церетели отметил, что это второй визит представителей ПА ОБСЕ в Украину за последние 4 месяца. По его убеждению, таким образом они показывают, насколько важной для всех стран-членов ОБСЕ является Украина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...