В ОБСЕ рассказали о количестве нарушений режима тишины

Читати українською
За неделю в зоне проведения антитеррористической операции количество нарушений режима прекращения огня увеличилось на 10 процентов.

За неделю в зоне проведения антитеррористической операции количество нарушений режима прекращения огня увеличилось на 10%.

Об этом сообщил 20 апреля на брифинге первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 20 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 20 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«На прошлой неделе СММ ОБСЕ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня на 10%, а также почти в 9 раз увеличилось количество случаев применения вооружения, запрещенного Минскими договоренностями», – рассказал Хуг.

Кроме того, на прошлой неделе СММ зафиксировала 144 единицы вооружения, которые должны быть отведены за согласованные линии отвода: 49 в подконтрольных украинскому правительству районах и 95 – на неподконтрольных территориях.

Также наблюдатели подтвердили 11 гражданских раненых на востоке Украины и повреждения десятков частных/многоквартирных домов. Лишь в небольшом районе Старомихайловки эксперты видели 13 поврежденных домов.

«Это все непосредственные последствия невыполнения сторонами своих обязательств», – отметил Хуг.

СММ продолжает фиксировать наличие мин. 9 и 11 апреля БПЛА СММ зафиксировали мины у неподконтрольного правительству Зернового и подконтрольной правительству Авдеевки.

«Скоро их укроет растительность; если их не обозначить и не оградить, как обещали стороны, эта скрытая оружие займет еще больше жизней», – предостерегает Хуг.

Напомним, в прошлом году 480 мирных жителей и в этом году 39 человек погибли или получили травмы на Донбассе.

Ранее ОБСЕ сообщила о затоплении шахт на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...