Выборы в Крыму: ЕС хочет ввести персональные санкции

Читати українською
Европейский Союз намерен заморозить активы пяти ответственных за проведение выборов президента России в аннексированом Крыму.

Европейский Союз намерен заморозить активы пяти ответственных за проведение выборов президента России в аннексированом Крыму.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в своем Twitter сообщил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Джозвяк.

В Европарламенте готовят новые санкции против РоссииГруппа депутатов Европарламента инициирует расширение пакет акций, который введен сейчас ЕС, в отношении окружения президента Путина.

«ЕС намерен заморозить активы и запретить визы для пяти человек, которые ответственны за организацию выборов президента России в Крыму в марте. Санкции утвердят министры ЕС в середине мая», - сообщил журналист.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин передал главам МИД стран ЕС на встрече в Брюсселе список из 140 фамилий, задействованных в организации и проведении незаконных выборов в Крыму.

В ЕС подтвердили, что получили от Украины список причастных к организации и проведению российских президентских выборов в Крыму, и напомнили, что решение о дополнительных санкциях должны одобрить все страны-члены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...