В ОБСЕ прокомментировали возможность усиления патрулирования на Закарпатье

Читати українською
По словам Хуга, ситуацию на Закарпатье сегодня мониторит команда СММ из Ивано-Франковска, и эта модель работы доказала свою эффективность

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что ситуация в Закарпатской области остается спокойной, пока нет необходимости в расширении состава миссии.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на 112.ua.

Насколько критична межэтническая проблема на Закарпатье?Глава МИДа Венгрии призвал ввести на Закарпатье 12 наблюдателей ОБСЕ. Оценили ситуацию эксперты.

«В целом мы видим, что ситуация в регионе спокойная. Мы не делаем никаких выводов, но если ситуация изменится и мы установим факты, которые будут вызывать беспокойство, мы о них сообщим», - заявил он.

По словам Хуга, ситуацию на Закарпатье сегодня мониторит команда СММ из Ивано-Франковска, и эта модель работы доказала свою эффективность.

«Районом нашей деятельности является вся территория Украины, а не только отдельные области. Патрулирование в Закарпатской области регулярно проводились с самого начала работы миссии. В зависимости от ситуации их могло быть больше или меньше, и так же будет дальше», - подчеркнул представитель ОБСЕ.

В соответствии с мандатом миссии, офисы СММ размещены в десяти городах Украины: Киеве, Одессе, Львове, Херсоне, Ивано-Франковске, Харькове, Донецке, Днепре, Черновцах и Луганске.

Напомним, что в МИД Венгрии призвали ОБСЕ направить постоянную миссию в Закарпатскую область из-за образовательной реформы, которая, по мнению МИД, ограничивает права венгерского меньшинства на изучение венгерского языка.

Ранее Венгрия уже несколько ряд подряд блокировала встречу Украина-НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...