В Донецкой области штрафовали митингующих за георгиевские ленты

Читати українською
В Донецкой области в День победы над нацизмом во Второй Мировой войне полиция оштрафовала двух участников массовых мероприятий за использование георгиевской ленты.

В Донецкой области в День победы над нацизмом во Второй Мировой войне полиция оштрафовала двух участников массовых мероприятий за использование георгиевской ленты.

Об этом говорится в сообщении полиции области, передает «Слово и Дело».

Столкновения в Украине в день празднования 9 мая за последние шесть летПервые значительные столкновения произошли в 2011 году во Львове, но самое масштабное противостояние случилось в прошлом году сразу в девяти городах Украины.

Отмечается, что правоохранители зарегистрировали шесть фактов использования запрещенной символики.

«В отношении двух человек составлены административные протоколы по статье 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (изготовление и пропаганда георгиевской ленты)», – сообщили в полиции.

В Донецкой области состоялись 94 массовых мероприятия, участие в которых приняли более 15 тысяч граждан. Публичную безопасность 9 мая обеспечили 1600 полицейских. Грубых нарушений публичной безопасности и порядка не допущено.

Отметим, что согласно ст. 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, публичное исполнение, демонстрация или ношение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображение влекут за собой наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией символики.

Ранее в полиции рассказали подробности задержания Бережной.

Также отметим, что пограничники не пустили в Украину россиян с георгиевскими ленточками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...