Суд разрешил ОУН патрулировать центр Киева 9 мая

Читати українською
Также в ОУН призывали задерживать всех, кто придет с символикой, запрещенной законом, но не бить и не применять слезоточивый газ.

Окружной административный суд Киева отклонил иск Института правовой политики и социальной защиты (директор Елена Бережная) о запрете патрулирования центра города 9 мая представителям добровольческого движения «ОУН».

Об этом говорится в решении суда, опубликованном на странице «ОУН» в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Игорь ГузьНародный депутат Украины
Гузь обещает помочь создать на Волыни музей национально-освободительной борьбы ОУН-УПАСказано 8 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Друзья, мы выиграли суд у ватницы и колаборантки Бережной. Бережная подавала иск в суд, требуя запретить добровольческому движению «ОУН» патрулировать завтра, 9 мая, центр Киева с целью выявления антиукраинского элемента. Суд отклонил иск Бережной», - говорится в сообщении на странице движения.

Бережная просила суд устранить препятствия в осуществлении права на свободу мирных собраний на 9 мая. Истец также просил признать заявку движения 4 мая на осуществление общественного патрулирования улиц в центре Киева 9 мая для выявления тех, кто использует запрещенную законом символику.

Также в ОУН призывали задерживать всех, кто придет с символикой, запрещенной законом, но не бить и не применять слезоточивый газ.

Напомним, в центре Киева 9 мая перекроют движение.

Также отметим, что СБУ предупредила провокации спецслужб РФ к 9 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...