9 мая: в Украине пройдут 1500 мероприятий под охраной 27 тысяч правоохранителей

Читати українською
На среду, 9 мая в Украине запланировано проведение около 1,5 тысячи массовых мероприятий. На усиленный режим несения службы переведены более 27 тысяч правоохранителей.

На среду, 9 мая в Украине запланировано проведение около 1,5 тысячи массовых мероприятий, участие в них примут более 355 тысяч человек.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, пишет Слово и Дело.

Уточняется, что на усиленный режим несения службы переведены более 27 тысяч правоохранителей, среди них более 17 тысяч полицейских, около 3,5 тысячи военнослужащих Нацгвардии, 7 тысяч спасателей.

Льготы ветеранам и запрет георгиевской ленты: что к 9 мая обещают политикиВ Украине сегодня праздную День победы. Слово и Дело анализировало, что политики обещали ветеранам.

«На боевом дежурстве также находятся две тысячи единиц техники. Будут работать антиконфликтые группы, кинологи и взрывотехники», - говорится в сообщении.

Тем временем, в Киеве в Парке Славы проходит церемония памяти погибших по случаю 73-й годовщины Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

В торжественных мероприятиях принимает участие президент Украины Петр Порошенко.

Ранее, президент заявил, что несколько поколений украинцев выросли на тщательно отретушированной версии Великой Отечественной войны.

Подробнее о том, что к 9 мая обещают политики – в нашем обзоре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...