Париж больше не настаивает на отставке Асада

Читати українською
Франция не будет требовать безусловной отставки президента Сирии Башара Асада. Тогда как в Сирии 
 не занимаются разработкой новой конституции.

Франция не будет требовать безусловной отставки президента Сирии Башара Асада.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявила посол Франции в России Сильви Берманн в интервью российскому изданию «Коммерсантъ».

Сирия: скоро ли закончится война и что должно случиться?После ракетного удара коалиции в ближайшее время РФ планирует начать поставку бесплатных ракетных комплексов в Сирию. О сирийской войне и перспективах ее завершения говорили эксперты.

«Мы не будем решать за сирийский народ, но о требовании безусловной отставки Башара Асада речь больше не идет», - подчеркнула Берманн.

«Идея, которая была сформулирована на сочинском Конгрессе сирийского национального диалога и одобрена специальным представителем ООН по Сирии, предусматривала формирование конституционного комитета, который займется разработкой новой конституции. Но мне кажется, сирийский режим пока этим не занимается», - добавила посол.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что в ближайшее время Москва начнет поставки режима Башара Асада системы ПВО С-300.

Тогда как посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил, что российские зенитно-ракетные системы С-300 начали работу в Сирии месяц назад.

Между тем в Украине провели финальные испытания ракеты «Ольха».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...