Санкции, удар по Сирии и Javelin: есть ли смысл в переговорах Трампа с Путиным?

Читати українською
Андрей Горбенкополитолог

Все будет зависеть от того, какая аргументация есть у Трампа, как будет использован метод кнута и пряника, который США уже применили к КНДР, в отношении РФ.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Горбенко, оценивая заявление США о готовности Дональда Трампа провести переговоры с Владимиром Путиным.

«Дипломатия – это часть войны, а война – часть дипломатии. Война – это конфликт интересов, когда одна сторона говорит о своих условиях, а другая – о своих. Тогда в ход идут военные методы, после чего первая сторона заново настаивает на своем. Образно говоря, это механика всего процесса, так это работает. Поэтому как раз после применения реальных методов и стоит дальше садиться за стол переговоров», – отметил Горбенко.

Почему РФ движется по пути международной изоляции?Отравление Скрипаля, санкции и ракетный удар коалиции по Сирии. О последствиях противостояния Запада и РФ рассказали эксперты.

Соответственно, после ударов США по Сирии и вооружения Украины есть смысл садиться за стол переговоров, потому как стороны понимают, на что они способны, чтобы реализовать свои интересы, подчеркнул он.

С другой стороны, мы видим, что Трамп и его администрация почему-то ищут какие-то аргументы даже для таких сумасшедших режимов, как Северная Корея, уже говорят о каком-то мире, обратил внимание политолог.

«Может быть, у Трампа есть какие-то волшебные аргументы и для России», – добавил он.

На его взгляд, ситуация выглядит вполне логично, чтобы сесть с Путиным за стол переговоров.

«Применение санкций против РФ, ракетный удар по Сирии, вооружение Украины – это все аргументация в войне, дипломатии. Сейчас есть смысл говорить дальше. Как раз до этого мы видели отсутствие желания Москвы говорить вообще. Они были оторваны от реальности, банально врали везде», – уточнил эксперт.

По его словам, главный вопрос в том, есть ли какие-то аргументы у Трампа для Путина, насколько Путин готов слушать и насколько они оторваны от реальности.

Такие режимы, как в РФ, бесчеловечные режимы, не хотят видеть банальных логических законов, поэтому обречены.

Проблема как раз в том, что стандартная логика в этом случае не работает, отметил он.

«К примеру, по КНДР это видно. Никто не мог сказать, что будут говорить о каком-то мире. Значит, есть какая-то аргументация у США, о которой мы не знаем и которая меняет правила игры. Одно из двух – либо у США есть угроза для Северной Кореи, либо, скажем, пряник. То есть США используют метод кнута и пряника. Так же и в случае с Путиным», – констатировал эксперт.

На его взгляд, нужно понимать, что сколько бы РФ ни показывала силу, в мире экономически она значат крайне мало, а современный мир – именно об экономике.

«РФ очень сильно опаздывает. На самом деле, войной они и хотели хоть как-то пробиться в мир, чтобы с ними считались. По этой встрече Трампа с Путиным мы как раз сможем увидеть, насколько сильные и универсальные аргументы есть у Трампа», – резюмировал Андрей Горбенко.

Напомним, сообщения о встрече глав РФ и США появились в СМИ после их телефонного разговора, который состоялся 20 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...