Российские С-300 уже воюют в Сирии – посол

Читати українською
Российские зенитно-ракетные комплексы появились в Сирии месяц тому назад, утверждает сирийский посол в РФ Рияд Хаддад.

Российские зенитно-ракетные системы С-300 начали работу в Сирии месяц назад.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал посол Сирии в России Рияд Хаддад, сообщает «Интерфакс».

Сирия: скоро ли закончится война и что должно случиться?После ракетного удара коалиции в ближайшее время РФ планирует начать поставку бесплатных ракетных комплексов в Сирию. О сирийской войне и перспективах ее завершения говорили эксперты.

«Где-то уже месяц работают системы С-300 в Сирии», – сказал Хаддад, отвечая на вопрос агентства о том, когда российские С-300 будут поставлены Дамаску.

В свою очередь военно-дипломатический источник в Москве заявил, комментируя слова сирийского дипломата, что Россия не поставляла Сирии месяц назад зенитные ракетные системы С-300.

«Российской зенитной ракетной системы С-300 у сирийских правительственных войск нет», – сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что на вооружении сирийских правительственных войск имеются различные средства ПВО как советской разработки, так и современные российские комплексы «Панцирь».

«Все они достаточно эффективно показали себя в ходе отражения ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии в ночь на 14 апреля», – сказал собеседник.

Ранее на этой неделе сообщалось, что Россия в ближайшее время может поставить в Сирию зенитные ракетные комплексы С-300 «Фаворит» на безвозмездной основе.

Как известно, в ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ Вооруженным силам нанести точечные удары по объектам, связанным с химическим оружием, в Сирии. К операции также присоединились Франция и Великобритания.

Это стало ответом на химическую атаку в Думе, в результате которой погибли по меньшей мере 70 человек, еще около 500 получили отравление.

Ранее Пентагон отметил, что ни одна ракета не была сбита силами противовоздушной обороны в Сирии.

В РФ заявили, что две трети выпущенных по Сирии ракет были сбиты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...