В Украине провели финальные испытания ракеты «Ольха»

Читати українською
Петр Порошенко принял участие в завершающих испытаниях отечественного ракетного комплекса Ольха и поставил задачу начать его серийное производство уже в этом году.

Президент Петр Порошенко принял участие в завершающих испытаниях отечественного ракетного комплекса «Ольха» и поставил задачу начать его серийное производство уже в этом году.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

В какие страны Украина экспортирует оружие?Аналитики Слова и Дела разобрались, какую долю занимает Украина в мировом экспорте оружия и в какие страны поставляет его.

«Поставил задачу, чтобы ракета («Ольха» – ред.) пошла в серийное производство уже в 2018 году», – отметил глава государства.

Он также рассказал, что принял участие в завершающих испытаниях «Ольхи».

«Почему это так важно? Не только потому, что украинская армия наконец получит высокоточное оружие, что значительно повысит эффективность действий подразделений Вооруженных сил. Это важно и потому, что ракета «Ольха» собрана полностью из украинских комплектующих», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, «Ольха» – украинский проект по созданию ракетного комплекса с корректируемым боеприпасом. Комплекс разработан на основе советской реактивной системы залпового огня 9К58 «Смерч» калибра 300 мм.

Впервые о проекте «Ольха» президент Петр Порошенко заявил 27 января 2016 года на заседании СНБО. Ракета разрабатывается совместными усилиями специалистов конструкторских бюро «Южное» и «Луч».

Ранее стало известно, что международные учения Combined Resolve Х при участии украинских военных проходят в Германии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...