Венгрия отреагировала на обвинения в исполнении «заказа» Кремля по Украине

Читати українською
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто отрицает, что Венгрия могла бы проводить свою политику в отношении Украины «по заказу россиян».

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто отрицает, что Венгрия могла бы проводить свою политику в отношении Украины «по заказу россиян».

Об этом пишет Радио Свобода, передает Слово и Дело.

«Мы с возмущением решительно отвергаем кампанию лжи, которую запустили украинские политики, согласно которой на политику Венгрии в отношении Украины может быть какое-то российское влияние», - заявил Сийярто.

Он добавил, что венгерское правительство в своих действиях руководствуется намерением добиться того, чтобы Киев как можно скорее отказался от законов, которые дискриминируют права 150 тысяч закарпатских венгров.

По его словам, Венгрия ожидает большего проявления солидарности со стороны НАТО. Он считает, что альянс практически «делает украинцам поблажку» за их геополитическую позицию.

При этом, он подчеркнул, что саммит Украина-НАТО зависит не от венгров, а «исключительно от украинцев».

Напомним, Венгрия уже в третий раз заблокировала организацию встречи Украина-НАТО. В НАТО призвали стороны найти компромисс.

Позже, Венгрия выдвинула Украине очередные обвинения.

Украина считает, что в поведении Венгрии в частности и по поводу языковой статьи в новом законе «Об образовании», и дальнейшего блокирования заседания Комиссии Украина-НАТО, присутствует заказной характер.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...