Венгрия заявила о введении миссии ОБСЕ на Закарпатье

Читати українською
МИД Венгрии в связи с участившимися нападениями на венгерские представительства,  выступает за введение миссии ОБСЕ на Закарпатье.

МИД Венгрии в связи с участившимися нападениями на венгерские представительства выступает за введение миссии ОБСЕ в Закарпатье.

Об этом глава МИДа Венгрии Петер Сийярто заявил во время встречи в Будапеште с главой Общества венгерской культуры Закарпатья Ласло Брензовичем, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт венгерского правительства.

Автономия венгров в Закарпатской области невозможна – МИДПрокомментировала заявление посла Венгрии и второй заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

«Все больше беспокоит серия нападений на венгерское меньшинство. Мы ожидаем, что украинские власти будут гарантировать безопасность венгров с Закарпатья, и мы приветствуем расширение присутствия наблюдателей ОБСЕ на Закарпатье», - сказал министр иностранных дел.

Подчеркнем, что Сийярто заявил о направлении миссии наблюдателей ОБСЕ на Закарпатье как о свершившемся факте, отметив, что в Будапеште приветствуют такой шаг.

Напомним, дело о поджоге здания Общества венгерской культуры в Ужгороде переквалифицировали в теракт.

Подозреваемому в нападении на офис Общества венгерской культуры Закарпатья Александру Билобородько избрали меру пресечения - содержание под стражей без возможности внесения залога.

27 февраля ночью в Ужгороде подожгли здание Общества венгерской культуры. Огонь повредил 25 кв. м площади здания. Никто не пострадал. Отмечается, что по факту поджога офиса Общества венгерской культуры Закарпатья полиция задержала пять человек. Изначально по факту поджога полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК, то есть умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...