В Украине предлагают ввести санкции против издательств РФ

Читати українською
Госкомтелерадио инициирует применение экономических санкций к юридическим лицам РФ, которые печатают и распространяют издания антиукраинского содержания.

Госкомтелерадио инициирует применение экономических санкций к юридическим лицам РФ, которые печатают и распространяют издания антиукраинского содержания.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Вячеслав КириленкоВице-премьер-министр Украины
Кириленко обещает ввести запрет на книжную пропаганду РФСказано 23 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Соответствующую инициативу Госкомтелерадио представит на рассмотрение Кабмина.

«С целью защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины и согласно статье 5 закона Украины «О санкциях» Госкомтелерадио предлагает вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) юридических лиц Российской Федерации, которые продуцируют и распространяют на территории Украины издательскую продукцию антиукраинского содержания», – говорится в сообщении.

В ведомстве также рассказали, что по результатам мониторинга 2015-2018 годов составлен перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека.

В перечень внесены 172 издания, выпущенные 35 издательствами.

Помог ли запрет российских книг издательскому делу в УкраинеАкунин, Соколов и русские сказки о богатырях попали в черный список Госкомтелерадио Украины. Сказался ли запрет русских книг на издании украинских, изучало Слово и Дело.

«Среди других четко выделяются издательства, в деятельности которых выпуск литературы антиукраинского содержания занимает заметное место и носит систематический характер. Это, в частности, такие российские издательства, как «Алгоритм», «Книжный мир», «Центрполиграф», «Эксмо», АСТ, «Вече» и другие», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве обнаружили значительное количество веб-сайтов, которые предлагают к продаже вышеуказанную литературу в бумажном или электронном виде, а также предоставляют возможность прочтения этих книг в режиме онлайн.

Ранее Госкомтелерадио расширил до 172 книг перечень изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины.

Также Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину двух книг Азарова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...