В «Л/ДНР» работают 3-5 тысяч россиян – НАТО

Читати українською
Председатель Военного комитета НАТО заявил, что Россия сохраняет позиции в группировках ДНР и ЛНР на востоке Украины.

Председатель Военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел заявляет, что Россия, несмотря на свои возражения, сохраняет все «важные позиции» в группировках «ДНР» и «ЛНР» на востоке Украины.

Как пишет «Слово и Дело», в интервью «Радио Свобода« он отметил, что без значительной поддержки, которую оказывает Россия, группировка «ДНР» и «ЛНР» «не смогли бы выжить».

Смена АТО на ООС: какие нововведения ожидаются на ДонбассеНа Донбассе появятся трехцветные зоны безопасности, а полномочия военнослужащих значительно расширятся.

«Они сохраняют все важные позиции в военной структуре. Они также сохраняют важные посты в местной администрации, и, если прибегать к цифрам, согласно нашим источникам, в этих структурах работает примерно от 3 до 5 тысяч российских специалистов», - отметил Павел.

По его словам, Россия также существенно поддерживает эти регионы оборудованием - особенно военной техникой, тяжелым вооружением, боеприпасами, всеми материально-техническими ресурсами.

«Итак, в принципе, мы можем сказать, что без значительной поддержки России эти два региона не смогли бы выжить», - добавил Павел.

Председатель Военного комитета НАТО также заявляет, что «твердо верит» в мирное урегулировании вооруженного конфликта на востоке Украины.

«Честно говоря, хотя это, вероятно, будет немного отличаться от того, что мы слышим на политическом уровне, я твердо верю в мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Я считаю, что привлечение большего количества летального оружия приведет к несбалансированности, в ответ на которую и другая сторона начнет доставлять больше летального оружия», - сказал Павел.

На Донбассе урегулируют процедуру прохождения блокпостовКомандующий ООС Сергей Наев и глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявили о том, что в районах проведения Операции объединенных сил уберут часть блокпостов.

Напомним, 30 апреля на Донбассе официально закончилась антитеррористическая операция (АТО), а вместо нее началась Операция объединенных сил (ООС).

Президент Петр Порошенко 20 февраля подписал Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...