Трамп хочет назначить в Госдеп этническую украинку

Читати українською
Одну из высших должностей в Госдепе может занять эксперт по вопросам внешней политики Пола Добрянски, имеющая украинские корни.

Одну из высших должностей в Госдепе может занять эксперт по вопросам внешней политики Пола Добрянски, имеющая украинские корни.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 26 апреля, сообщило американское информагентство Bloomberg со ссылкой сразу на три источника.

«Администрация Трампа планирует номинировать Полу Добрянски, высокопоставленного дипломата во времена президента Джорджа Буша, на высокую политическую должность в Государственном департаменте»,- говорится в сообщении.

Планируется, что Добрянски заменит Томаса Шеннона, который сейчас находится на второй по ранге позиции в американском внешнеполитическом ведомстве и уже заявил о намерении уйти на пенсию.

Ранее Добрянски работала на позициях специального посланника США в Северной Ирландии, а также заместителя государственного секретаря США в глобальных делах.

Сейчас Добрянски работает старшим научным сотрудником Центра наук и международных отношений Белфер в Гарварде.

Пола Добрянски родилась в американской семье украинского происхождения. Ее отец, Лев Добрянски, много лет возглавлял Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА).

Как сообщалось, Сенат США утвердил Майка Помпео госсекретарем.

Также сенаторы запретили Трампу увольнять Мюллера.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...