У Путина придумали ответ на санкции США

Читати українською
Российский премьер Медведев предложил ограничить доступ товарам из США на рынок РФ в ответ на санкции против олигархов.

Российский премьер Медведев предложил ограничить доступ товарам из США на рынок РФ в ответ на санкции против олигархов.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на BBC.

США готовят новые санкции против РоссииНовый пакет санкций предусматривает полный запрет на любые операции, связанные с государственным долгом России.

«На нашем рынке довольно много продуктов из США. И это не только упомянутые ценные бумаги, с которыми надо разбираться отдельно, но и целый ряд других товаров, которые поставляются на наш рынок и производятся американским бизнесом», - заявил Медведев.

По его словам, окончательное решение может вынести президент России Владимир Путин, но он надеется, что депутаты выступят со своими инициативами по реакции на санкции.

Напомним, что 6 апреля США ввели санкции против семи российских олигархов, 17 топ-чиновников и 12 российских компаний. Санкции предусматривают заморозку активов.

Глава Минфина США Стивен Мнучин объяснил введение новых санкций тем, что российские олигархи и элиты извлекают выгоду от деятельности властей РФ, которые ведут подрывную и деструктивную политику по всему миру, в том числе продолжают оккупировать Крым и провоцируют насилие на востоке Украины.

Новые санкции США уже обрушили российский фондовый рынок и привели к падению курса рубля.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал новые санкции США в отношении РФ «вопиющим попранием всего и вся».

По оценке Bloomberg, в результате падения стоимости акций российские бизнесмены лишились $16 млрд в первые дни после санкций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...