Российские боты вмешались в британские выборы

Читати українською
Российские боты вмешались в прошлогодние досрочные парламентские выборы в Великобритании с целью поддержки Лейбористской партии.

Российские боты вмешались в прошлогодние досрочные парламентские выборы в Великобритании с целью поддержки Лейбористской партии.

Об этом говорится в совместном расследовании газеты The Sunday Times и Университета Суонси, передает «Слово и Дело».

Партия Мэй переизбралась в парламент ВеликобританииПо данным экзит-поллов, Консервативная партия премьер-министра получает 154 места в палате общин.

Так, согласно материалам расследования, около 6500 аккаунтов в Twitter были созданы в России для поддержки Лейбористской партии и ее лидера Джереми Корбина перед выборами.

Сообщается, что авторы сообщений критиковали премьер-министра Терезу Мэй. В частности авторы сообщений указывали, что нападение террористов на Манчестер арену было связано с сокращением числа полицейских еще в те времена, когда Мэй отвечала за МВД.

Кроме того, часть аккаунтов были идентифицированы как боты - роботы, которые под английскими женскими именами «бомбардировали» общественность сообщениями на тему политики. Они лестно отзывались о лейбористах, критикуя при этом Консервативную партию.

Сотрудники из университета Суонси сообщили о том, что призвали Twitter провести собственное расследование, чтобы определить истинный масштаб российского вмешательства в британские выборы.

Напомним, в Великобритании 8 июня состоялись досрочные парламентские выборы. Выборы прошли в условиях высокого уровня террористической угрозы. За последние несколько месяцев в стране произошли сразу три крупных теракта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...