Как главы ОГА занимаются школами

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как украинские политики выполняют свои обещания. Сегодня наши аналитики разбирались, что главы областных администраций делают для школ.

С такими обещаниями местные чиновники справляются хорошо. Много усилий направляется на компьютеризацию школ в регионах. В 2016 году глава Кировоградской обладминистрации Сергей Кузьменко обещал сделать все, чтобы Хащуватская школа получила новый компьютерный класс. Позже «Слову и Делу» сообщили, что школе в рамках благотворительной помощи от Китая передали 11 персональных компьютеров в комплексе с лицензионным программным обеспечением на общую сумму 140,5 тысяч гривен.

Юлия СветличнаяПредседатель Харьковской областной государственной администрации
Светличная обещает, что для Пархомовской школы приобретут современное оборудованиеСказано 17 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, Кузьменко пообещал оборудовать интерактивными компьютерными классами 33 школы области: 25 опорных школ, остальные – гимназии и интернаты. На эту задачу в области предусмотрели 6,5 миллионов гривен. В марте 2016 года областной совет распределил эту сумму между районными администрациями и территориальными общинами. На эти средства для 33 школ приобрели учебные компьютерные комплексы, в которые входят персональный компьютер для учителя, 10 компьютеров для учеников, мультимедийный проектор, интерактивная доска, мебель для компьютерной техники.

Максим Степанов в прошлом году пообещал лично проверять наличие высокоскоростного интернета в школах Одесской области. «Я буду брать планшет, ездить по школам области и лично проверять наличие высокоскоростного интернета. Я уверен, что в современном мире невозможно получить в полном объеме необходимые знания без наличия интернета в учебных заведениях», – отметил он. В обладминистрации «Слову и Делу» сообщили, что с августа по декабрь Степанов выборочно посещал учебные заведения и проверил качество интернета.

Юлия СветличнаяПредседатель Харьковской областной государственной администрации
Светличная обещает открыть медиатеку в Богодуховской школе №2Сказано 30 марта 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Интересное обещание в прошлом году дал глава Черкасской ОГА: Юрий Ткаченко обещал ввести робототехнику в 15 школах, в 9 этот предмет уже был. Свое обещание чиновник выполнил, в феврале этого года робототехнику изучали уже в 24 школах региона.

У Степанова осталось совсем немного времени, чтобы выполнить свое обещание до конца учебного года оборудовать дистанционные классы во всех опорных школах Одесской области. У главы Днепропетровской обладминистрации Валентина Резниченко в планах на этот год закупить мебель и мультимедийное оборудование для школы №1 в Верховцево. «В следующем году обновленные классы обустроим новой мебелью и мультимедийным оборудованием. В планах – отдельное помещение для начальной школы, современные актовый и спортивный залы, мастерские для уроков труда. Построим также энергосберегающую котельную на альтернативном топливе и мини-футбольное поле», – рассказал глава области.

Пока непонятно, что с обещанием Резниченко обеспечить школу в Межевой новым оборудованием для экспериментов в кабинетах химии и физики, а также интерактивной доской и мультимедийными проекторами. «Слово и Дело» ждет ответа на свой запрос.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее «Слово и Дело» разбиралось, как главы обладминистраций обеспечивают учеников школьными автобусами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...