Гриневич рассказала о документах для поступления в школу

Читати українською
Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич рассказала подробности зачисления детей в первый класс по новым правилам.

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич рассказала подробности зачисления детей в первый класс по новым правилам.

Об этом она сообщила в эфире «Радио НВ», пишет «Слово и Дело».

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич пообещала, что все первые классы получат бесплатные наборы LEGO в течение 2018/2019 учебного годаСказано 23 марта 2018 г.Статус обещания: В процессе

В частности, министр заявила о том, что при зачислении детей в школу по новому принципу территориальной доступности учебного заведения документом, подтверждающим место проживания родителя и ребенка, сможет быть не только регистрационный штамп в паспорте.

«Мы прорабатываем с Минюстом очень большое количество документов, чтобы это не обязательно была регистрация в паспорте. У нас много переселенцев, военнослужащих, а также тех людей, которые поехали зарабатывать деньги в большой город и здесь живут, арендуя квартиру. И там есть около десятка возможных документов, но вы должны предоставить всего лишь один, и это необязательно штамп в паспорте», – отметила Гриневич.

Ранее сообщалось, что государственные органы подготовят изменения в закон «Об образовании» с целью отменить запрет на аренду помещений в учебных заведениях для научно-методического сопровождения образовательного процесса.

Напомним также, МОН выделило миллиард для переоборудования первых классов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...