Березкин передумал отменять все льготы для чиновников

Читати українською
Нардеп-мажоритарщик провалил предвыборное обещание внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отмене всех льгот для чиновников разных уровней.
Станислав БерезкинСлово и Дело

Член депутатской группы «Воля народа», мажоритарщик по одномандатному округу в Бобринце Кировоградской области Станислав Березкин провалил предвыборное программное обещание внести законопроект об отмене всех льгот для чиновников разных уровней, народных депутатов, судей и прокуроров.

Такое обещание он дал 19 сентября 2014 года, напоминает «Слово и Дело».

«Одними из первых документов, которые я внесу на рассмотрение новоизбранной Верховной Рады, будут законопроект о предоставлении дополнительных льгот участникам боевых действий АТО и законопроект об отмене всех льгот для чиновников разных уровней, народных депутатов, судей и прокуроров», – записано в предвыборной программе Березкина.

Станислав БерезкинНародный депутат Украины

Спустя три с половиной года нардеп Станислав Березкин не зарегистрировал ни одного законопроекта, касающегося отмены льгот. Напомним некоторые преференции таких чиновников, как прокуроры и судьи. Прокурор, нуждающийся в улучшении жилищных условий, обеспечивается служебным жильем по месту нахождения прокуратуры. Прокурору может предоставляться материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы прокурора. После выхода на пенсию за прокурором и членами его семьи сохраняются гарантии социальной защиты, в том числе право на бесплатное медобслуживание в тех медицинских учреждениях, в которых они состояли на учете до выхода на пенсию прокурора.

Похожие льготы имеют и судьи. Что касается народных депутатов, то они имеют право на пенсию, которая исчисляется от суммы заработной платы нардепа без ограничения предельного размера пенсии. За нардепом, срок полномочий которого истек, сохраняется бесплатное медицинское обслуживание в тех учреждениях охраны здоровья, к которым он был прикреплен в период исполнения депутатских полномочий. Льготы сохраняются для народных избранников предыдущих созывов ВРУ.

Также депутаты получают финансовую компенсацию за жилье, имеют право ездить на автотранспорте Верховной Рады и гарантировано получить место в спальном или мягком вагоне поезда, в каюте первого или второго класса пассажирского судна, на речных судах всех категорий, в бизнес-классе салона самолета.

Видимо, став народным депутатом и внимательно ознакомившись с перечнем всех преференций, Станислав Березкин передумал выступать с законодательной инициативой об отмене льгот чиновникам.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Березкин дал 6 обещаний, из которых ни одного не выполнил, а четыре – провалил.

Что обещали изменить в законодательстве мажоритарщики Кировоградской области – на инфографике.

Также «Слово и Дело» составило рейтинг ответственности мажоритарщиков Одесской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...