Ремонт и строительство школ: что обещали мажоритарщики Львовской области педагогам

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные депутаты выполняют свои обещания. Сегодня мы анализировали, что мажоритарщики Львовской области обещали педагогам.

В области 12 мажоритарщиков, из них только четверо давали обещания на эту тему – Михаил Бондарь, Ярослав Дубневич, Тарас Батенко и Богдан Дубневич.

Михаил БондарНародный депутат Украины
Бондар обещает реконструировать Бускую ДЮСШСказано 22 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Батенко свое обещание дал еще в предвыборной программе 2014 года – способствовать развитию школ. Пока единственное, что сделал в этом направлении депутат, – в 2016 году направил запрос о внесении изменений в порядок финансирования и реорганизации малокомплектных средних школ.

Несколько своих обещаний по школам уже выполнил Бондарь. В прошлом году он привлек 2,7 миллиона гривен на утепления фасада школы в селе Заболотцы. В сентябре 2016 года нардеп обещал в кратчайшие сроки отремонтировать крышу Песковской общеобразовательной школы: «Крыша и стены нуждаются в ремонте. Прогнившие, прогнутые балки могут провалиться в любой момент. В школе учатся почти 40 детей, доезжают из ближайших сел. Вместе с руководством района и области будем в кратчайшие сроки решать проблему этой школы». За месяц Бондарь привлек для ремонта 5 миллионов гривен, а ремонтные работы были выполнены.

Богдан ДубневичНародный депутат Украины
Дубневич пообещал помочь в обустройстве СШ № 82 ЛьвоваСказано 24 марта 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Еще четыре обещания Бондаря находятся в процессе, правда, их выполнение не относится к компетенции народного депутата. Например, способствовать в решении вопроса ремонта Стрептовской школы и спортзала нардеп обещал в 2016 году. Год назад Бондарь обещал помочь завершить строительство Батятичской школы. «Посетили село Батятичи и строительство Батятичской школы, которое ведется уже долгое время, в процессе осмотра и общения стала понятна проблематика данного объекта. Считаю, что общими усилиями объект будет завершен вовремя и у детей будут уютные и теплые классы. Сделаю от себя все возможное», – заявил он. Пока Бондарь не предоставил нам информацию, удается ли ему справиться с этим обещанием.

Еще с 2016 года тянется обещание Ярослава Дубневича построить новый спортзал в Бартатовском начально-учебном комплексе. «Уже через год на этом месте будет новый современный спортзал. Старое помещение будет переоборудовано под детский садик», – заявил нардеп. В марте прошлого года стало известно, что строительные работы проводили зимой, а обучение в школе приостановили из-за образовавшегося во дворе провала.

Почти год назад Богдан Дубневич пообещал помочь пройти экспертизу строительства новой школы в селе Сокольники. По состоянию на январь экспертиза все еще продолжается, а народный депутат обещал и в дальнейшем держать этот вопрос на личном контроле.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» анализировало, как мажоритарщики Николаевской области занимаются общеобразовательными учреждениями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...