Обещание политика

Березкин пообещал внести законопроект об отмене всех льгот для чиновников разных уровней

На внеочередных парламентских выборах 2014 года кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №100 Станислав Березкин в своей предвыборной программе пообещал внести законопроект об отмене всех льгот для чиновников разных уровней, народных депутатов, судей и прокуроров.
Не выполнено
Сказано 23 сентября 2014 г.

Источник

  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP407?PT001F01=910&pf7201=9346
  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP407?PT001F01=910&pf7201=9346
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/pt2/reports.dep2?PERSON=14393&SKL=9
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=9356
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=9303
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/pt2/reports.dep2?PERSON=14393&SKL=9
  •  http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1697-18/conv/print1512395293904723

Результат

По состоянию на 26 апреля 2018 года народный депутат Украины Станислав Березкин не зарегистрировал ни одного законопроекта об отмене всех льгот для чиновников разных уровней.

Относительно некоторых льгот частично опишем ситуацию здесь:

Льготы для прокуроров

Закон о прокуратуре статья 83. Материально-бытовое обеспечение прокурора

1. После назначения на должность прокурор, который нуждается в улучшении жилищных условий, обеспечивается служебным жильем по месту нахождения прокуратуры.

2. Прокурор и члены его семьи пользуются в установленном порядке бесплатным медицинским обслуживанием в государственных учреждениях здравоохранения. Члены семьи прокурора, проживающих вместе с ним, обслуживаются в тех медицинских учреждениях, и прокурор.

3. Прокурору может предоставляться материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы прокурора.

4. На военнослужащих военной прокуратуры распространяются все предусмотренные Законом Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" и другими законодательными актами о военной службе социальные и правовые гарантии.

В 84 По пенсионерами и членами их семей сохраняются гарантии социальной защиты, предусмотренные настоящим Законом и другими законодательными актами. Пенсионеры и члены их семей, проживающих вместе с ними, имеют также право на бесплатное медицинское обслуживание в тех медицинских учреждениях, в которых они состояли на учете до выхода на пенсию прокурора.

Похожие преференции имеют и судьи.

Что касается народных депутатов, то в соответствии с нормами действующего законодательства, народные депутаты Украины и министры имеют право пользоваться рядом льгот. В частности, согласно пункту 6 статьи 20 Закона Украины «О статусе народного депутата», при достижении народным депутатом во время срока его депутатских полномочий возраста или выслуги лет, установленных ЗУ «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», он имеет право на пенсию, которая исчисляется от суммы заработной платы работающего народного депутата без ограничения предельного размера пенсии. А пункт 13 этой же статьи говорит, что за народным депутатом, срок полномочий которого истек, сохраняется бесплатное медицинское обслуживание в тех учреждениях здравоохранения, к которым он был прикреплен в период исполнения депутатских полномочий. Кроме этого, нормы депутатской соцзащиты распространяются и на лиц, которые были народными депутатами предыдущих созывов ВРУ. Статья 23 обязывает транспортные структуры вне предоставлять парламентариям место в автобусе, спальном или мягком вагоне поезда, в каюте первого или второго класса пассажирского судна, на речных судах всех категорий, в бизнес-классе салона самолета. Для решения вопросов, связанных с осуществлением депутатских полномочий в пределах Киева, народным депутатам предоставляется автотранспорт ВРУ. Депутаты получается финансовую компенсацию за жилье и тому подобное.

Таким образом, народный депутат Украины Станислав Березкин очевидно передумал отменять льготы чиновникам, потому что не инициировал соответствующих законодательных инициатив.