Нардеп Березкин и льготы участникам АТО: ни обещанного законопроекта, ни голоса за проекты коллег

Народный депутат не только не зарегистрировал в Раде обещанный проект закона о льготах участникам АТО, но и почти не голосовал за другие подобные проекты.
Станислав БерезкинФото из открытых источников

Народный депутат Станислав Березкин не выполнил обещание зарегистрировать в парламенте законопроект о предоставлении дополнительных льгот участникам боевых действий.

Это, проверяя программное обещание парламентария от группы «Видродження», выяснило «Слово и Дело».

Сделать это он пообещал накануне парламентских выборов 2014 года. «Одним из первых документов, которые я внесу на рассмотрение новоизбранной Верховной Рады Украины, будет законопроект о предоставлении дополнительных льгот участникам боевых действий АТО и законопроект об отмене всех льгот для чиновников всех уровней, народных депутатов, судей и прокуроров», – говорилось в одном из пунктов программы Березкина.

Несмотря на явно популистскую вторую часть обещания, первую нардеп все же имел реальную возможность выполнить. По крайней мере частично – проголосовав за соответствующие проекты законов, зарегистрированные его коллегами: №2980 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей налогообложения и взыскания военного сбора с денежного обеспечения военнослужащих и других лиц, которые принимают непосредственное участие в антитеррористической операции»; №3206 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно гарантий социальной защиты некоторых категорий лиц из числа участников антитеррористической операции»; №3497 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты резервистов, пострадавших в результате участия в антитеррористической операции, и членов их семей».

Единственным проектом закона, который касался социальной поддержки участников АТО и был поддержан Березкиным, является законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, проходящих военную службу во время особенного периода» (№1525). Во время голосования за все остальные перечисленные инициативы депутат отсутствовал в сессионном зале.

Собственный же проект закона о предоставлении участникам боевых действий дополнительных льгот Березкин так и не внес, из-за чего уже второе его обещание (из всего 6) получает статус «не выполнено». Реализованных обязательств у этого народного избранника пока нет вообще. Узнать, как выполняют обещания другие народные депутаты, можно по ссылке.

Загрузка...