Пашинян рассказал о новых выборах в Армении

Читати українською
Лидер протестного движения в Армении Никола Пашинян призвал не проводить акции протеста до вечера понедельника.

Лидер протестного движения в Армении Никола Пашинян призвал своих сторонников не проводить акции протеста до вечера понедельника.

Об этом пишет DW.com, передает «Слово и Дело».

В Армении больше недели продолжаются протесты: что пишут в соцсетяхПротесты в Армении продолжаются уже 10-й день. Что об этом думают в соцсетях – в обзоре Слова и Дела.

Вероятный новый премьер-министр Армении Пашинян заявил, что не исключает проведения внеочередных парламентских выборов. По его словам, выборы могут пройти в течение двух месяцев.

Пашинян призвал своих сторонников не проводить акции протеста до вечера понедельника.

По заявлению политика, 30 апреля он встретится с представителями всех парламентских фракций.

«Я не смогу спокойно работать, если будут продолжаться акции гражданского неповиновения. Завтра берем тайм-аут», - заявил Пашинян.

При этом он подчеркнул, что будет обсуждать предоставление всем «равных возможностей» в предвыборной борьбе.

На 1 мая запланировано парламентское голосование по выборам премьер-министра Армении. Пашинян остается единственным кандидатом. Три фракции уже объявили о поддержке его кандидатуры.

Сам Пашинян, возглавляющий фракцию «Элк», объявил о готовности взять на себя полномочия премьер-министра.

К чему приведут протесты в Армении и есть ли что-то общее с Майданом?С 13 апреля в Армении не утихают протесты из-за назначения Сержа Саргсяна премьером. 17 апреля лидер оппозиции объявил о начале бархатной революции, а 22 апреля полиция разогнать протестующих.

Как известно, премьер Армении Серж Саргсян на фоне многодневных акций протеста оппозиции в Ереване подал в отставку. На этой должности он пробыл меньше недели после избрания в парламенте 17 апреля.

Исполняющим обязанности премьер-министра Армении стал бывший топ-менеджер «Газпрома» Карен Карапетян, занимавший в правительстве Саргсяна должность первого вице-премьера.

Несмотря на отставку Саргсяна протестующие утверждают, что их требования не выполнены.

На 1 мая армянская оппозиция созывает в Ереване массовые протесты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...