В Армении министры один за одним уходят в отставку

Читати українською
В Армении на фоне возобновления протестов ушли в отставку трое исполняющих обязанности министров в правительстве страны.

В Армении на фоне возобновления протестов ушли в отставку трое исполняющих обязанности министров в правительстве страны.

Как передает «Слово и Дело» ссылаясь на Panarmenian.net, речь идет о главе Минобразования и науки Левоне Мкртчяне, а также и. о. министров охраны природы и территориального управления и развития Арцвике Минасяне и Давиде Локяне.

Кроме того, об уходе со своих должностей заявили также губернатор Ширакской области Артур Хачатрян и глава Арагацотнской области Ашот Симонян.

Согласно имеющейся информации, отставки связаны с выходом парламентской фракции Дашнакцутюн из политической коалиции с правящей Республиканской партией, попытки которой удержаться у власти после отставки премьер-министра Сержа Саргсяна вызвали новую волну протестов.

При этом ранее в отставку ушел исполняющий обязанности министра спорта Армении Грачья Ростомян, который решил присоединиться к митингам оппозиции.

В свою очередь глава армянского МИДа Эдвард Налбандян после возобновления протестов отправился вместе с и. о. первого вице-премьера Арменом Геворкяном на консультации в Москву.

Напомним, 23 апреля, после 11 дней акций протеста, глава правительства и бывший президент Армении Серж Саргсян, правивший страной с 2008 года, объявил о своей отставке. Временно исполняющим обязанности премьера был назначен его близкий соратник по правящей Республиканской партии Карен Карапетян.

После этого жители Армении снова вышли на митинги в связи с тем, что несмотря на отставку премьера Сержа Саргсяна, правящая Республиканская партия пытается «сохранить власть».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...