Боевики ИГИЛ атаковали силы Асада: десятки жертв, район Дамаска захвачен

В боях на юге Дамаска погибли, по меньшей мере, 36 военных проправительственных сил. Десятки были ранены или попали в плен к джихадистам.

Боевики Исламского государства выбили войска Башара Асада из района Кадам на юге Дамаска.

Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека во вторник, 20 марта, пишет «Слово и Дело».

В Восточной Гуте погибли свыше тысячи человекЗа время наступления сирийских правительственных войск на Восточную Гуту − контролируемый повстанцами пригород Дамаска, начавшегося в середине февраля этого года, там погибли свыше тысячи мирных жителей, в том числе минимум 215 детей.

Бои за Кадам продолжались несколько дней. Войска Асада потеряли убитыми 36 человек, примерно столько же были ранены или попали в плен.

Отмечается, что боевики воспользовались тем, что основные силы и ресурсы Асад направил на борьбу с оппозицией в Восточной Гуте. Теперь боевики ИГИЛ расширили свое присутствие на юге сирийской столицы.

Ранее Кадам удерживали сирийские повстанцы, однако на прошлой неделе они сдали эту территорию войскам Асада. Более тысячи оппозиционеров с семьями выехали из Кадама на север Сирии, неподконтрольный правительству.

Напомним, группировка «Сирийская свободная армия» (FSA) заявила, что вошла в сирийский город Африн и заняла часть его территории.

А в ООН заявили о тысячах детских смертей из-за авиаударов в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...