США готовят новые санкции против РФ за поддержку Асада

Читати українською
Постпред США в ООН Никки Хейли сообщила, что Вашингтон намерен в понедельник объявить о новых санкциях против России.

Постпред США в ООН Никки Хейли сообщила, что Вашингтон намерен в понедельник объявить о новых санкциях против России.

Как информирует «Слово и Дело» передает BBC.

Санкции США против бизнеса РФ: что на самом деле может стать переломным моментом?США ввели новые санкции в отношении российских бизнесменов и госкомпаний. В Кремле угрожают жесткими мерами. Оценили ситуацию эксперты.

О введении санкций объявит министр финансов США Стивен Мнучин.

По словам Хейли, в первую очередь санкции будет введены против российских компаний, так или иначе связанных с президентом Сирии Башаром Асадом и с использованием химического оружия.

«Асад знал, что его поддерживает Россия, Асад знал, что Россия прикроет его в ООН, и Асад поступил безрассудно, он использовал (химическое оружие) еще более агрессивно», - сказала Хейли в программе Fox News Sunday.

Она также опровергла сообщения о том, что президент Дональд Трамп якобы планирует вывести американские войска из Сирии в течение шести месяцев. По словам Хейли, этого не случится до тех пор, пока власти США не достигнут своих целей.

Минфин США в начале апреля ввел санкциипротив 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. Вашингтон пояснил, что санкции вводятся из-за «враждебных действий России по всему миру», в том числе в Украине и Сирии.

Как известно, 7 апреля в результате атаки с применением газообразного хлора в городе Дума, в сирийской провинции Восточная Гута, последнем оплоте сирийской оппозиции, погибли по меньшей мере 70 человек.

Напомним, 6 апреля США ввели новые санкции против России. В перечень попали 24 топ-чиновника и крупных бизнесменов, а также 14 компаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...