Удар США и союзников по Сирии: Трамп – действует, РФ – грозит последствиями

Читати українською
США нанесли ракетный удар по Сирии сегодня, 14 апреля. В операции участвовали также Великобритания и Франция.

В связи с химической атакой, которая предположительно произошла в субботу, 7 апреля, в городе Дума Президент США Дональд Трамп объявил, что приказал нанести точечные удары по территории Сирии.

Об этом пишет Голос Америки, передает Слово и Дело.

«Недавно я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести точные удары по целям, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада», - сказал Трамп.

По словам американского лидера, удар - общая операция США, Великобритании и Франции.

«Объединенный американский, британский и французский ответ на эти жестокости (режима Башара Асада) будет включать все инструменты национальной мощи: военные, экономические и дипломатические», - отметил президент США.

Дональд трамп считает РФ виновной в трагедии.

Россия против США: будет ли Третья мировая войнаКакой будет война между Россией и США и может ли она закончиться полномасштабным ядерным конфликтом.

«Москва должна сделать выбор: продолжать действовать так, как она действует сегодня или присоединиться к семье цивилизованных наций», - подчеркнул Трамп.

Также, он напомнил, что 2013 году Россия обещала, что Сирия избавится от своих запасов химического оружия.

Позже, выяснилось, что по Сирии выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса воздух - земля. Ракеты ударили по военным и гражданским объектам.

Тем временем посол России в США Анатолий Антонов заявил, что удары коалиции во главе с США по объектам в Сирии не останутся без последствий.

«Нам опять грозят. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий», - сообщается на странице дипломатического ведомства в соцсети Facebook в субботу, 14 апреля.

Пока неизвестно, о каких именно последствиях идет речь.

Как известно, США получили доказательства применения химоружия в Сирии.

Ранее, Россия привела в готовность войска ПВО, разведки и ударные силы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...