Членов ПАСЕ подозревают в коррупции

Читати українською
Некоторые бывшие и действующие члены ПАСЕ вероятно получали взятки за лоббирование интересов азербайджанских властей в Европе.

Некоторые бывшие и действующие члены Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) вероятнее всего получали взятки за лоббирование интересов азербайджанских властей в Европе.

Об этом говорится в докладе независимых экспертов, пишет «Слово и Дело».

Экономические связи Украины с евразийскими странами: с кем мы сотрудничаем больше всегоНесмотря на военную агрессию и аннексию Крыма, Россия остается крупнейшим внешнеэкономическим партнером Украины.

Эксперты отмечают, что проблемы не ограничиваются только одной страной. Один из подозреваемых - бывший депутат бундестага Эдуард Линтнер, в докладе указан как «ключевой лоббист Азербайджана», был членом ПАСЕ с 1999 до 2010 года.

Сообщается, что на его счет поступило более 819 тысяч евро из Баку с 2012 по 2014 год через подставные фирмы. Линстер обвинения опровергает, заявляя, что деньги получил от неправительственной организации. Вторая подозреваемая - представительница Христианско-демократического союза Карин Штренц. Еще одним подозреваемым выступает политик из Италии Лука Волонте, который был руководителем фракции Европейской народной партии. В 2016 году его подозревали в получении 2 млн евро от представителей Азербайджана.

Эксперты отмечают, что в январе 2015 года ПАСЕ не приняла критическую резолюцию о политических заключенных в Азербайджане, Волонте сыграл в этой ситуации не последнюю роль.

Напомним, стало известно, кто побеждает на выборах в Азербайджане.

Ранее в стране состоялись досрочных выборы президента страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...