Выборы в Крыму: в ПАСЕ инициируют дебаты

С инициативной не признавать выборы президента Российской Федерации в ПАСЕ выступила Украина.

Вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что подал заявку на проведение дебатов по вопросу непризнания российских выборов в аннексированном Крыму на апрельской сессии Ассамблеи в Страсбурге.

Как информирует «Слово и Дело», об этом во вторник, 20 марта, сообщают Крым.Реалии.

Крым начинает приобретать признаки «горячей точки» – ЕльченкоПостпред Украины в ООН Владимир Ельченко рассказал, почему в ООН могут перейти к активным действиям по Крыму.

Дебаты могут быть проведены в апреле текущего года.

«Очевидно, Украина должна обращаться к международному сообществу, чтобы осудить незаконные выборы на аннексированном полуострове. По крайней мере я, как глава делегации в ПАСЕ, уже подал заявку на проведение текущих дебатов на апрельской сессии в Страсбурге. Но, очевидно, мы можем отдать предпочтение поддержке срочных дебатов по расширенной тематике по России, если такое представление на расширенную тематику сделает делегация Великобритании», – подчеркнул Арьев.

Ранее сообщалось, что Польша не признает выборы в Крыму.

Ранее сообщалось, что Украина направила генсеку ООН, председателю Совбеза и всем делегациям стран-членов официальные письма, в которых говорится, что проведение Россией президентских выборов в аннексированном Крыму нарушает Устав ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...