Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 20 апреля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 20 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки боевики российско-оккупационных войск и дальше нарушали Минские договоренности. В частности, они в очередной раз сорвали разведение сил и средств сторон в районе Станицы Луганской.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 35 обстрелов наших оборонительных позиций со стороны российско-оккупационных войск. При этом, боевики оккупационных администраций РФ выпустили по нашим позициям около 30 мин из минометов калибров 120 и 82 мм.

С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, наши военные 19 раз открывали адекватный ответный огонь, применяя штатное пехотное вооружение, разрешенное Минскими соглашениями.

Вследствие вражеских обстрелов двое украинских военнослужащих получили ранения. Они доставлены в военные госпитали. Состояние здоровья одного из наших военных – тяжелое. Еще одного защитника – удовлетворительное.

Направления:

Луганское направление

За прошедшие сутки зафиксировано 3 прицельных обстрела опорных пунктов наших защитников.

Утром, после 07:00, боевики оккупационных администраций РФ осуществили обстрел украинских военных в районе Станицы Луганской. Оккупанты использовали станковые противотанковые гранатометы. Обстрел велся, как и раньше, с оккупированной врагом горы Князя Игоря. Об указанном украинская сторона ОЦКК сообщила СММ ОБСЕ.

Штаб АТО уже обнародовал заявление, в котором отметил, что разведение сторон в Станице Луганской было спланировано на 25 апреля. Однако, очередное нарушение режима тишины со стороны боевиков оккупационных администраций РФ в этом районе, снова делает невозможным выполнение требования Рамочного решения Трехсторонней контактной группы по разведению сил и средств на линии разграничения сторон на этом участке.

В очередной раз подчеркиваем, что подразделения сил Антитеррористической операции готовы к началу отвода собственных сил и средств при условии неукоснительного выполнения главарями оккупационной администрации РФ требований Минских договоренностей.

Кроме обстрела вблизи Станицы Луганской, враг вел провокационный огонь по нашим защитникам из гранатометов в районе н.п. Майское, и из гранатометов и стрелкового оружия в районе села Артема.

Донецкое направление

За прошедшие сутки зафиксировано 32 вражеских обстрела наших опорных пунктов со стороны российско-оккупационных войск.

В частности, из минометов калибра 120 мм враг вел обстрелы вечером в районе н.п. Пески и Опытное, всего выпустив более 10 мин.

Минометы калибра 82 мм противник применил по нашим позициям вблизи Авдеевки, и трижды – по защитникам Песок.

Провокационные обстрелы со стороны боевиков оккупационных администраций РФ, которые неоднократно применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, зафиксированы в районе н.п. Гнутово, Водяное, Авдеевка, Марьинка, Каменка, Лебединское, Пески, Пищевик, а также шахты Бутовка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...