В штабе АТО винят в закрытии фильтровальной станции боевиков

Читати українською
Штаб призвал представителей международных гуманитарных организаций содействовать скорейшему разрешению ситуации с закрытием Донецкой фильтровальной станции.

Ситуация вокруг закрытия Донецкой фильтровальной станции вызывает беспокойство.

В штабе АТО убеждены, что сложившаяся ситуация была инсценирована и спровоцирована главарями так называемых «ЛНР» и «ДНР». Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook, передает «Слово и Дело».

Война на Донбассе: стоит ли ждать наступления РоссииСобытия в Сирии могут привести к наступлению России на Донбассе, но только при определенных условиях.

«В штабе АТО убеждены, что ситуация вокруг Донецкой фильтровальной станции специально инсценирована и спровоцирована главарями оккупационной администрации РФ накануне заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, чтобы в очередной раз дискредитировать силы антитеррористической операции и иметь дополнительный рычаг давления на украинскую сторону переговорного процесса в Минске», – говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за закрытия ДФС без воды могут остаться жители Авдеевки, Красногоровки, Верхнеторецкого, а также временно оккупированных Донецка, Ясиноватой и других небольших поселков.

«Поэтому закрытие этой станции на длительное время может вызвать серьезные гуманитарные последствия и еще больше дестабилизировать обстановку в регионе», – отметили в штабе.

Штаб призвал представителей международных гуманитарных организаций содействовать скорейшему решению ситуации с закрытием Донецкой фильтровальной станции и не допустить ухудшения гуманитарной ситуации в регионе.

На данный момент вода в Авдеевку подается самотеком. Спасатели готовы предоставить воду в город в случае, если ДФС не заработает в ближайшее время. Об этом сообщила спикер Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области Вероника Бахал.

«Сейчас в городе Авдеевка вода подается самотеком. В Авдеевке есть резервуар емкостью 4 тысячи кубометров, этот резервуар расположен на территории города, в котором питьевой воды достаточно ориентировочно на 4 суток», – сказала она.

Ранее Госдеп США осудил обстрелы Донецкой фильтровальной станции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...