Дело Януковича: защита покинула суд

Читати українською
Оболонский районный суд Киева, который рассматривает дело о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, перешел к стадии судебных прений.

Оболонский районный суд Киева, который рассматривает дело о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, перешел к стадии судебных прений.

Об этом объявил председательствующий судья Владислав Девятко на заседании в четверг, 19 апреля, и предоставил слово стороне обвинения, пишет «Слово и Дело».

Дело Януковича: суд разыскивает адреса свидетелейОсновная часть свидетелей защиты Виктора Януковича по делу о государственной измене живут в Москве.

Защита Януковича заявила, что это решение «не законное и принято под грубым политическим давлением».

Адвокаты заявили, что лишены клиентом возможности участвовать в дебатах до момента, когда будут заслушаны все свидетели и рассмотрены все материалы защиты.

По словам адвоката Виталия Сердюка, не допрошены еще более 10 свидетелей защиты.

На это судья заверил, что понимает неготовность стороны защиты к дебатам на данный момент и заверил, что не будет давать слово адвокатам до 1 мая, а теперь слово имеет обвинение.

Сердюк перебил речь прокурора Руслана Кравченко и объявил, что в знак протеста адвокаты покидают зал судебного заседания.

Девятко остановил прокурора и объяснил, что, учитывая сложившиеся обстоятельства, объявляет перерыв в заседании до 10.00 3 мая.

Напомним, что Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Ранее суд приобщил к делу о госизмене письма с угрозами Януковичу со стороны Российской Федерации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...