Экс-министру времен Януковича вручили обвинительный акт

Защите экс-министра юстиции Украины Александра Лавриновича вручили обвинительный акт по делу возвращении к Конституции 1996 года.

Защите экс-министра юстиции Украины Александра Лавриновича вручили обвинительный акт по делу возвращении к Конституции 1996 года.

Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат экс-министра Евгений Солодко, передает «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заявил, что Захарченко будут судить заочноСказано 20 февраля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«17 апреля 2018 года – апогей прокурорской ерунды в отношении Александра Владимировича Лавриновича. 5 минут назад в адвокатском офисе стороне защиты вручен обвинительный акт», – написал он.

По словам Солодко, ожидалось, что после решения Апелляционного суда Киева, которым подозрение было признано необоснованным в связи с отсутствием события уголовного правонарушения, а мера пресечения отменена, ГПУ закроет дело. Однако этого не произошло.

Как сообщалось, Печерский райсуд ограничил защиту Лавриновича в сроках ознакомления с материалами дела до 12 апреля.

Напомним, в декабре 2017 года Департамент спецрасследований ГПУ завершил досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-министра юстиции Александра Лавриновича о возвращении к Конституции 1996 года.

Лавринович сообщал, что по его обращению НАБУ начало уголовное производство, в котором фигурируют следователь, прокурор Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины и судья Печерского районного суда Киева, о привлечении его в качестве заведомо невиновного лица.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...