Суд разрешил Добкину рассказать о побеге Януковича

Читати українською
Оболонский райсуд Киева разрешил допросить нардепа от Оппозиционного блока Михаила Добкина в качестве свидетеля по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Оболонский райсуд Киева разрешил допросить нардепа от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина в качестве свидетеля по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Как информирует «Слово и Дело», на заседании в четверг, 5 апреля, суд удовлетворил ходатайства адвокатов Януковича, передает «Интерфакс-Украина».

Кто из «семьи» Януковича остался в санкционном списке Совета ЕСКак менялся перечень бывших украинских чиновников, попавших под санкции ЕС, на протяжении 2014-2018 годов и почему с каждым годом из него исключают одиозных функционеров?

Суд предложил стороне защиты определиться вместе с Добкиным и обеспечить явку свидетеля на заседание 12, 18 или 19 апреля.

При этом суд не смог заслушать в четверг бывшего депутата Вышгородского райсовета от Партии регионов Анатолия Кобылинского – директора охранной фирмы «Гроссер», которая осуществляла охрану резиденции «Межигорье» во время президентства Януковича. Свидетель направил электронную телеграмму в суд, что не может прибыть по уважительным причинам. Адвокат Игорь Федоренко указал, что Кобылинский не может прибыть в суд по семейным обстоятельствам. Сторона обвинения в ответ на это предложила осуществить привод этого свидетеля в суд.

Дело о госизмене: о чем свидетельствует процесс над Януковичем?Экс-президент Украины Виктор Янукович, который обвиняется в госизмене, анонсировал пресс-конференцию в Москве. О том, какие выводы можно сделать после допросов, рассказали эксперты.

Кроме того, прокуроры выступили против удовлетворения судом дополнительных свидетелей со стороны защиты. По мнению обвинения, увеличение количества свидетелей, которые могут сообщить одни и те же сведения и обстоятельства, будет только затягивать процесс.

Также прокуроры указали на то, что адвокаты Януковича не могут обеспечить явку своих свидетелей в суд.

С 14 февраля в Оболонском райсуде по делу о госизмене экс-президента были допрошены только 4 из 20 удовлетворенных судом свидетелей защиты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...