Миллионы сына Януковича. Суд разъяснил, с каких компаний снят арест

Читати українською
Печерский суд Киева опровергает распространенную СМИ информацию об отмене ареста счетов Александра Януковича, так как компании, с которых был снят арест, ему не принадлежат.

Печерский суд Киева опровергает распространенную СМИ информацию об отмене ареста счетов Александра Януковича, так как компании, с которых был снят арест, ему не принадлежат.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба суда.

В чем ошибки судебного процесса над Януковичем и почему до сих пор нет результата?Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин согласился дать показания на суде над Виктором Януковичем. В чем ошибки судебного процесса, разбирались эксперты.

«Решениями следственных судей в период с 30.05.2015 по 25.03.2016 был наложен арест на денежные средства, принадлежащие ООО «Лайтрум» ООО «Мелон 8», ООО «Бенефит-Консалт», ООО «Аранит К», ООО «Квардис Н», ООО «Типикон А», ООО «Вектор-Перспектива», ООО «Компания по управлению активами «ВБР-ИНВЕСТ», ООО «Лайтрум», «Аскор-Инвест», ООО «Финансовая группа «Леголас» и другие», – отмечается в сообщении.

В частности, отмечается, что ни в каких документах, предоставленных в суд органом досудебного расследования указанная фамилия не называлась, а эта информация не озвучивалась присутствующими в судебном заседании представителями органа расследования.

Также правоохранительные органы не обращались в суд о повторном аресте средств, как это происходит практически в ежедневной практике органов следствия в подобных случаях.

Напомним, ранее сообщалось, что со счетов компаний, якобы связанных с сыном президента беглого Виктора Януковича Александром, был снят арест. Речь идет об арестах, которые были наложены в 2015 и 2016 годах по делу о присвоении бюджетных средств через отделения «Укрзализныци».

Как сообщалось, ранее Печерский районный суд Киева не удовлетворил иски Александра Януковича в Национальный банк Украины о возмещении убытков в размере 1,6 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...