Суд арестовал бизнес-центр в Киеве

Читати українською
Суд наложил арест на принадлежащий инвестиционной компании Dragon Capital бизнес-центр общей площадью 10,5 тысяч квадратных метров.

Суд наложил арест на принадлежащий инвестиционной компании Dragon Capital бизнес-центр общей площадью 10,5 тысяч квадратных метров.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Как чиновники и депутаты выполняют свои обещания по обеспечению жильем силовиковПочему мэры городов выполняют квартирные обещания лучше министров, когда достроят военный городок в Широком Лане и общежития для контрактников, разбиралось Слово и Дело.

Согласно данным Единого госреестра судебных решений, соответствующее решение Печерский районный суд Киева принял 6 апреля 2018 года по ходатайству Генеральной прокуратуры в рамках уголовного производства, возбужденного в ноябре прошлого года против ООО «Ирпень-Будпроект-Плюс». Арест предусматривает запрет на отчуждение объекта.

По данным Единого госреестра, по состоянию на 19 апреля 2018 года владельцами ООО выступают компании «Драгон Капитал Инвестментс Лимитед» и «Драгон Капитал Холдинг Лимитед».

Как следует из данных реестра, новый руководитель в «Ирпень-Будпроект-Плюс» Александр Фощан был назначен 26 января 2018 года (Антимонопольный комитет сообщил о предоставлении Dragon Capital Investments Limited разрешения на покупку предприятия 19 января).

Как указывается в тексте решения суда, в рамках уголовного производства расследуется злоупотребление служебным положением должностных лиц департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации и незаконная выдача разрешительных документов, повлекших тяжелые последствия.

Кроме того, расследуется подделка документов и их использование по предварительному сговору должностными лицами ООО «Ирпень-Будпроект-Плюс».

В решении говорится, что здание БЦ является памятником культурного наследия (жилой дом 1908-1910 гг. постройки по адресу ул. Большая Васильковская, 98) и, в соответствии с информацией Министерства культуры, ООО имело только историко-градостроительное обоснование реабилитации здания-памятника архитектуры местного значения.

При этом КГГА в 2009 году предоставила разрешение «Ирпень-Будпроект-Плюс» на проектирование и реконструкцию здания со строительством офисного комплекса с подземным паркингом.

«Владельцем, начиная с 2011 года, были проведены строительные работы, в результате которых было уничтожено указанный объект культурного наследия, а на его месте построен торговый центр, при этом органом местного самоуправления предоставлялись разрешения о проведении реконструкции», – говорится в решении суда.

Кроме того, по данным ГПУ, компания не уплатила в городской бюджет паевое участие в размере 4,4 млн грн.

Напомним, Dragon Capital Investments Limited входит в группу компаний «Драгон Капитал», основанную в 2000 году и являющуюся одной из крупнейших на инвестрынке Украины.

Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Конечным бенефициаром в госреестре указан гражданин Чехии, президент Европейской бизнес-ассоциации Томаш Фиала.

Ранее Гройсман рассказал, как будут привлекать инвестиции в Украину.

Также стало известно, что власти Киева «простили» застройщикам около 2 миллиардов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...