Жилье для участников АТО и молодежи: Сабашук не построил 500 квартир в Запорожье

Читати українською
Петр Сабашук обещал до конца прошлого года построить 500 квартир для ветеранов, молодежи, чернобыльцев и участников АТО на Донбассе.
Петр Сабашук

Народный депутат Украины Петр Сабашук не выполнил обещание построить около 500 квартир в микрорайоне «Южный» в Запорожье для участников антитеррористической операции, молодежи, ветеранов войны и чернобыльцев.

Такое обещание нардеп дал 2 сентября 2016 года, напоминает «Слово и Дело».

Судьба обещаний, которые дали участникам АТО мажоритарщики Харьковской областиНародные депутаты обещали полностью перевести армию на контрактную основу, а также добиться проведения политики государственных гарантий для участников боевых действий.

«Нам дали площадку, нам дали возможность там строить, мы, думаю, через месяц приступим к строительству микрорайона в «Южном» (Запорожье – ред.). Это молодежное строительство, это для программы ветеранов, чернобыльцев, ветеранов АТО. Думаю, что до конца года там будут квартиры», – рассказал Сабашук.

В декабре нардеп заявил, что строительство должно завершиться до конца 2017 года. В конце прошлого года «Слово и Дело», не получив ответа от Сабашука, направило запрос в горсовет Запорожья. Заммэра по вопросам деятельности исполнительных органов власти Алексей Бородай сообщил, что исполнительный комитет не принимал решения по принятию в коммунальную собственность квартир в микрорайоне «Южный». Решения предоставить жилье указанным группам населения также не было.

Таким образом, строительство дома завершено не было, а Сабашук свое обещание не выполнил.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», у Петра Сабашука 10 обещаний, два из которых он выполнил, а три – провалил.

Напомним, «Слово и Дело» собрало обещания украинских политиков участникам АТО и их семьям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...