Cводка АТО: 45 обстрелов, есть жертвы

Читати українською
Российско-оккупационные войска продолжили игнорировать режим полного прекращения огня осуществив 45 обстрелов позиций украинских защитников в АТО.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжили игнорировать режим полного прекращения огня осуществив 45 обстрелов позиций украинских защитников.

Об этом говорится в утреннем отчете пресс-центра штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Ни мира, ни войны: изменилось ли что-то за четыре года АТО?Четыре года назад в Украине объявили о начале антитеррористической операции на Донбассе. Итоги четвертой годовщины подводили эксперты.

В частности, на луганском направлении с запрещенной 152 мм артиллерии, стрелкового и снайперского оружия противник обстрелял укрепления ВСУ вблизи Зайцевого. Кроме этого, с 120 мм минометов оккупанты вели огонь по защитникам Троицкого, из минометов калибра 82 мм и гранатометов - в районе Новоалександровки, а из крупнокалиберных пулеметов - по защитниках Луганского.

На донецком направлении с запрещенных 120 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия агрессор обстрелял наши позиции в районе Водяного и Гнутового, а минометы калибра 82 мм и гранатометы - применил по защитникам Новотроицкого.

Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по защитниках Авдеевки, Шахты «Бутовка», Пищевика, Верхнеторецкого, Талаковки, Павлополя и Каменки, из вооружения БМП - под Водяному и Павлополю, из крупнокалиберных пулеметов - в районе Опытного и Лебединского , а стрелкового оружия - вблизи Широкиного и Невельского. Кроме этого, опорные пункты сил АТО неподалеку Гнутово и Лебединского обстреливал вражеский снайпер.

Вследствие вражеского огня один украинский воин погиб, еще трое бойцов получили ранения.

«Пострадавших военнослужащих оперативно доставлены в лечебные учреждения и оказана необходимая медицинская помощь», - резюмировали в штабе.

Напомним, вчера боевики из артиллерии обстреляли гражданские дома в Зайцевом.

Также в зоне АТО в результате обстрелов пострадали пять сотрудников Донецкой фильтровальной станции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...