Сводки штаба АТО 17 апреля: 52 обстрела, есть погибший и раненые

Читати українською
За прошедшие сутки, 16 апреля, российско-оккупационные войска осуществили 52 обстрела позиций сил АТО.

За прошедшие сутки, 16 апреля, российско-оккупационные войска осуществили 52 обстрела позиций сил АТО. Трое военнослужащих получили ранения, двое - боевое травмирование. Один военнослужащий погиб.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 16 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

На луганском направлении с запрещенной 152 и 122 мм артиллерии, а также минометов калибра 82 мм и гранатометов, боевики вели огонь по нашим позициям вблизи Зайцев. Кроме этого, агрессор применил вооружения БМП и гранатометы по украинским укреплениям под Луганским, гранатометы - неподалеку Крымского, а крупнокалиберные пулеметы - в районе Станицы Луганской и Новолуганского.

На донецком направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны защитники Песков. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник открывал огонь по защитникам Водяного, Марьинки, Верхнеторецкого, Авдеевки, шахты «Бутовка», Гнутово, Каменки, Новотроицкого и Широкино. Кроме этого, агрессор применил бронетранспортеры по нашим укреплениям неподалеку Водяного, вооружения БМП - около Талаковки и Гнутово, крупнокалиберные пулеметы - в районе Лебединского, Марьинки, Талаковки, Пищевика и Павлополя. Также под обстрелы из стрелкового оружия попали защитники Невельского, Опытного, Лебединского, Гнутово и Талаковки, а вблизи Широкино велся снайперский огонь.

Ранее боевики вернулись к старой схеме обстрелов ВСУ.

Также в МИДе заявили, что Украина готовится к худшему сценарию на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...