Выяснилась программа визита Авакова в США

Читати українською
В мероприятиях также примет участие первый заместитель Председателя Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе рабочего визита в США обсудит противостояние российской гибридной угрозе с представителями Государственного департамента США и Федерального бюро расследований.

Об этом сообщают в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины, пишет «Слово и Дело».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков планирует в 2018 году увеличить количество нарядов патрульной полиции на дорогах до 324Сказано 27 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

В мероприятиях также примет участие первый заместитель Председателя Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

«Наш визит будет включать, безусловно, как политические вопросы, так и те, которые касаются деятельности МВД. Ключевое - противодействие российской гибридной войне. Мы готовы перенимать опыт многих передовых стран, но в вопросе противодействия гибридной войне России весь мир должен учиться у нас», - отметил Аваков.

Он добавил, что еще одним вопросом является усиление сотрудничества с Федеральным бюро расследований в противодействии организованной преступности, в частности российской, и ее влияние на процессы в мире.

«Это очень важно, учитывая события в Солсбери, химические атаки на мирное население в Сирии, вмешательства в избирательные процессы и киберугрозы», - отметил глава МВД.

Программа пятидневного визита включает также посещение центра, где обучают агентов ФБР - академию Квантико, и ряд встреч относительно совместных действий между американскими и украинскими правоохранителями в борьбе с организованной преступностью.

«Это и организованная преступность, действует на территории Украины под влиянием России. Цель - дестабилизация ситуации на территории Украины. Именно для этого российские власти используют «воров в законе» и других преступников, которые едут из России в Украину», - отметил Аброськин.

Кроме этого, по его словам, запланировано подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной полицией Украины и Управлением по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США (Drug Enforcement Administration).

Ранее министр отказался участвовать в конфликтах силовиков.

Отметим также, что НАПК внесло предписание Авакову.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...