Министр отказался участвовать в конфликтах силовиков

Читати українською
Арсен Аваков говорит, что его ведомство не участвует в конфликте Национального антикоррупционного бюро, Генеральной прокуратуры и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Министр внутренних дел Арсен Аваков говорит, что его ведомство не участвует в конфликте Национального антикоррупционного бюро, Генеральной прокуратуры и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом он заявил в интервью изданию LIGA.net, пишет «Слово и Дело».

С чем связан скандал вокруг САП и Холодницкого?Юрий Луценко призвал квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров уволить Холодницкого. Сам глава САП заявил, что к отставке готов. Что происходит между структурами, разбирались эксперты.

«НАБУ получало от меня всю поддержку на всех фазах своего становления. И сейчас, при всей конфликтности вокруг и НАБУ, и САП, и СБУ, я с ними не воюю. Мог бы. Но я не участвую в конфликтах силовиков», – утверждает Аваков.

Что касается дела, которое Национальное антикоррупционное бюро расследует в отношении сына министра (так называемое дело о «рюкзаках Авакова»), то глава МВД в который раз назвал его «полностью инспирированным».

«И, увы, оно как раз является ярким примером того, как работает режим дискредитации и вольного или невольного использования НАБУ и САП в политических целях. Никого не интересует, что рюкзаки в наличии, цена – адекватная и так далее. Всех интересовал сам факт обвинения сына министра внутренних дел», – считает Аваков.

По его словам, на этом примере видно «низкое качество работы САП и НАБУ».

«Но у меня, разумеется, конфликт интересов. Пусть занимаются – я не вмешиваюсь в ход этого разбирательства. Но я, тем не менее, не участвую в войне НАБУ, СБУ, ГПУ, в войне НАБУ и САП, не ставлю жучков в аквариум Холодницкого. Мне есть, чем заниматься. Я делаю свою работу», – утверждает Аваков.

Напомним, ранее Сытник признал, что ГПУ и НАБУ сотрудничают по Холодницкому.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...