Совбез ООН получил проект резолюции по Сирии

Читати українською
США, Великобритания и Франция передали странам-членам СБ ООН свой проект резолюции по Сирии, который осуждает применение химического оружия.

США, Великобритания и Франция передали странам-членам СБ ООН свой проект резолюции по Сирии, который осуждает применение химического оружия и требует создания независимого механизма расследования таких инцидентов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает AFP.

Россия против США: будет ли Третья мировая войнаКакой будет война между Россией и США и может ли она закончиться полномасштабным ядерным конфликтом.

Как отмечается в проекте резолюции осуждаются «в категорической форме все случаи применения химического оружия в Сирии, особенно атаки в Думе 7 апреля». Он предусматривает создание независимого механизма для расследования таких инцидентов, «основанного на принципах объективности и профессионализма».

Проект, подготовленный французской делегацией, призывает власти Сирии к сотрудничеству с Организацией по запрещению химического оружия.

Кроме того, авторы документа требуют установления «прочного перемирия», а также «беспрепятственного доступа гуманитарной помощи» и «медицинским эвакуациям».

Кроме того, в части проекта, касающейся политического урегулирования, говорится о необходимости участия правительства Сирии в «межсирийських переговорах добросовестно, в конструктивной манере и без предварительных условий».

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил, что отдал приказ военным начать точечные ракетные удары по Сирии. Он также добавил, что к военной операции присоединились Франция и Великобритания.

Французский лидер Эммануэль Макрона также отдал приказ о проведении военной операции в Сирии совместно с США.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй подтвердила, что британские вооруженные силы участвуют в совместных с США и Францией ударах по Сирии.

Российская Федерация отреагировала на ракетные удары США по Сирии.

Правительство ФРГ поддержал действия США, Великобритании и Франции, которые в ночь на субботу, 14 апреля, нанесли ракетный удар по целям в Сирии.

Также президент Петр Порошенко прокомментировал ракетные удары по Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...