США получили доказательства применения химоружия в Сирии

Читати українською
Америка получила доказательства применения химического оружия против мирного населения в Сирии. Образцы крови и мочи содержат газ хлор и еще одно неназванное нервно-паралитическое вещество.

США получили образцы крови и мочи пострадавших в нападении в сирийской Думе на прошлых выходных, анализ которых показал положительный результат на содержание химического оружия.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает издание NBC News со ссылкой на источники, близкие к американской разведки.

Раздел Сирии на части: к чему приведет новая химатака в Думе?7 апреля в сирийской Думе произошла новая химическая атака. Погибли по меньшей мере 150 человек. РФ заблокировала резолюцию Совбеза ООН. Оценили последние трагические события и их последствия эксперты.

Как сообщают два источника, образцы крови и мочи содержат газ хлор и еще одно неназванное нервно-паралитическое вещество. Образцы были собраны американской разведкой и спецслужбами других стран в госпиталях на месте происшествия. Источники утверждают, что они уверены в разведданных, хотя не на 100%.

Как известно, 6 апреля в результате авиаударов по городу Дума, в Восточной Гуте, по меньшей мере 32 мирных жителей погибли, более 50 человек получили ранения. Позже стало известно о 100 погибших.

Президент США Дональд Трамп объявил о предстоящем ракетный ударе по Сирии.

Россия привела в готовность войска ПВО, разведки и ударные силы из-за угрозы ракетного удара США по Сирии.

Кроме того, в РФ заявили, что войска Асада и РФ захватили город Дума, а также взяли под контроль всю Восточную Гуту.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...